DATENSCHUTZERKLÄRUNG / PRIVACY POLICY

 

--- SCROLL DOWN FOR ENGLISH VERSION ---

 

 

--- DEUTSCH ---

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzes:

Guter Lebenslauf

Mirko Hastedt

Untere Halde 9

5400 Baden

E-Mail: info@guterlebenslauf.com

 

Gestützt auf Art. 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Guter Lebenslauf möchte mit diesen Hinweisen zum Datenschutz die Besucher seiner Internetseiten über Zweck, Art und Umfang der Verarbeitung von personenbezogen Daten informieren. 

 

Der Inhalt unserer Internetseiten sowie die dort angebotenen Leistungen können sich verändern – so auch die Datenschutzhinweise. Die aktuell gültige Fassung ist jeweils auf den Internetseiten von Guter Lebenslauf ersichtlich.

 

Datenübertragung im Internet kann Sicherheitslücken aufweisen. Ein stets lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist vermutlich nicht möglich. In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns jedoch, sämtliche Daten so gut wie möglich vor Missbrauch, Verlust und vor fremdem Zugriff zu schützen. 

 

VERWENDUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten, um unsere Dienstleistung zu erbringen. Durch die Nutzung der Internetseiten von Guter Lebenslauf erklärst du dich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Sinne dieser Datenschutzerklärung einverstanden. Die Verarbeitung der Daten erfolgt auf Basis unseres berechtigten Interesses an der stetigen Verbesserung, Funktionalität und Sicherheit unserer Internetseiten.

 

VERWENDUNG VON COOKIES

Cookies sind kleine Textdateien, die im Browser des Endgeräts des Nutzers der Internetseiten von Guter Lebenslauf unterschiedlich lang gespeichert werden. Weitere Informationen über die auf unseren Internetseiten verwendeten Cookies sowie die Möglichkeit, Cookies abzuwählen erhältst du in unserer Cookie-Richtlinie (zu erreichen über den Link „Cookie-Richtlinie“ in der Fusszeile jeder Internetseite von Guter Lebenslauf). Bitte beachte, dass eine Deaktivierung von Cookies ggf. zu Funktionseinschränkungen unserer Internetseiten führen kann.

 

WAS VERSTEHT MAN UNTER PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Unter personenbezogenen Daten versteht man Informationen, die direkt oder indirekt mit einer Person in Verbindung gebracht werden können. Dies können z. B. Name, Anschrift, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mailadresse, IP-Adresse (anonymisiert), Standort- oder Kreditkartendaten sein.

 

ERHEBUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Wir erheben und speichern personenbezogene Daten zum einen selbst (beispielsweise um Anfragen per E-Mail beantworten oder Aufträge bearbeiten zu können). Zum anderen werden personenbezogene Daten auch von Drittanbietern erhoben (beispielsweise zur Zahlungsabwicklung und um die Qualität unserer Internetseiten zu analysieren). Wir behandeln personenbezogene Daten stets mit grosser Sorgfalt – egal, ob die Daten von uns selbst oder von Drittanbietern erhoben werden.

Bitte beachte: Ohne die Zurverfügungstellung von personenbezogenen Daten kann es sein, dass du das Angebot auf unseren Internetseiten nicht vollständig und fehlerfrei nutzen kannst. Auch kann es dazu führen, dass wir Aufträge nicht verarbeiten können und somit nicht akzeptieren.

 

VERWENDUNG VON ZAHLUNGSDIENSTLEISTERN

Zahlungen laufen über Vorkasse (Banküberweisung oder Kreditkartenzahlung). Kreditkartenzahlungen werden über den Zahlungsdienstleister Stripe verarbeitet. Im Rahmen des Bestellvorgangs werden deine Daten sowie Informationen über die Bestellung (Name, Adresse, Kontonummer, Bankleitzahl, Kreditkartennummer, Rechnungsbetrag, Währung, Transaktionsnummer, IP-Adresse, Browserinformationen, Sprache, Datum, Uhrzeit) an Stripe weitergegeben. Diese Weitergabe erfolgt ausschliesslich, um die Zahlung abwickeln zu können und nur soweit es hierfür notwendig ist. Der Verarbeitung der Daten kann jederzeit durch eine Nachricht an Stripe (Zahlungsdienstleister) widersprochen werden. Anbieter: Stripe Inc., 185 Berry Street, Suite 550, San Francisco, CA94107, USA. Die Datenschutzerklärung von Stripe findest du hier: Link

 

WELCHE ART VON DATEN WIRD ERHOBEN?

Wir sowie von uns beauftragte Drittanbieter erheben u. a. die folgenden personenbezogenen Daten (zum Teil kann die Datenerhebung durch entsprechende Browser- oder Cookie-Einstellungen verhindert werden).

 

Name, Kontaktdaten: Vorname, Nachname, Adresse(n) (Privatadresse, evtl. abweichende Rechnungs- und/oder Lieferadresse), Telefonnummer, E-Mailadresse.

 

Demographische Daten: Geschlecht, Geburtsdatum, Sprache für die Kommunikation (Englisch oder Deutsch).

 

Zahldaten: Kreditkarteninformationen, ggf. zusätzliche Bankinformationen im Zusammenhang mit der Kreditkarte.

 

Standortdaten sowie Daten zu den Besuchen der Internetseiten und dazu genutzter Gertäte: Daten über den Standort (Ort), von dem aus auf die Internetseiten zugegriffen wird, zum Gerät, mit dem auf die Internetseiten zugegriffen wird, Browsertyp, Browsersprache, die IP-Adresse, Datum und Uhrzeit.

 

VERWENDUNGSZWECK

Wir verwenden die zur Verfügung gestellten oder erhobenen personenbezogenen Daten, um eine bestmögliche Dienstleistungs- und Servicequalität anbieten zu können. Des Weiteren werden personenbezogene Daten verarbeitet, um Onlinezahlungen durchführen zu können. 

 

Unter Umständen werden personenbezogene Daten genutzt, um das Nutzerverhalten beim Besuch unserer Internetseiten zu analysieren, mit dem Ziel, ein qualitativ hochwertiges Angebot zu erstellen und aufrecht zu erhalten sowie einen gut funktionierenden Internetauftritt sicherzustellen. 

 

Unter Umständen werden personenbezogene Daten von uns dazu genutzt, dir E-Mails zu senden, wenn du dazu seine Einwilligung gegeben hast. Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Wenn wir E-Mails mit Marketinginhalten (z. B. Newsletter) an Interessenten schicken, berufen wir uns dabei auf unsere berechtigten Geschäftsinteressen und stellen sicher, dass deine Rechte als Interessent geschützt sind.

Unter Umständen werden personenbezogene Daten von uns dazu genutzt, den Erfolg von Werbekampagnen auszuwerten.

 

Personenbezogene Daten werden auch dazu genutzt, um unsere Internetseiten zu überwachen, mit dem Ziel, unrechtmässigen Gebrauch unseres Internetangebots zu verhindern. 

 

Unter Umständen werden personenbezogene Daten auch dazu erhoben und verarbeitet, um rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen. Dies können z. B. buchhalterische oder steuerliche Anforderungen sein.

 

Guter Lebenslauf verkauft keine Daten an Dritte. Jedoch können personenbezogene Daten Dritten zur Verfügung gestellt werden (z. B. Zahlungsabwicklung, Analyse der Internetseiten von Guter Lebenslauf, rechtliche Verpflichtung).

 

JIMDO TRACKING

Unsere Internetseiten wurden mit Jimdo erstellt. Anbieter: Jimdo GmbH, Stresemannstr. 375, 22761 Hamburg, Deutschland.

 

Jimdo setzt ein selbst entwickeltes Tracking- und Analyse-Tool ein, um die Nutzung unserer Internetseiten statistisch zu erfassen sowie zum Zweck der Optimierung der Internetseiten. In diesem Zusammenhang wird deine IP-Adresse (anonymisiert) gespeichert. Die Daten werden auf den Servern von Jimdo gespeichert. Diese befinden sich in Irland (EU). Wir haben mit Jimdo einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung geschlossen. 

 

Weitere Informationen darüber, wie Jimdo mit deinen Daten umgeht, findest du hier: Link; und hier: Link

 

GOOGLE FONTS

Die Auslieferung weiter Teile der Internetseiten (inklusive Google Fonts) von Guter Lebenslauf übernimmt für Jimdo das Unternehmen Fastly Inc. Google Fonts sorgen dafür, dass die Internetseiten weltweit schnell erreichbar sind. Die Datenschutzerklärung von Fastly findest du hier: Link. Fastly wurde von Jimdo vertraglich dazu verpflichtet, die Daten der Kunden von Jimdo zu schützen und keine Daten an Dritte weiterzugeben.

 

Beim Aufruf der Internetseiten von Guter Lebenslauf lädt dein Browser die benötigten Google Web Fonts in den Cache deines Browsers, damit Texte und Schriftarten schnell und korrekt angezeigt werden können. Zu diesem Zweck nimmt dein Browser Kontakt zu den Servern von Google auf. Dabei wird deine IP-Adresse an Goodle übertragen. Weitere Informationen findest du hier: Link; sowie in der Datenschutzerklärung von Google: Link

 

GOOGLE ANALYTICS

Soweit du in den Cookie-Einstellungen deine Einwilligung erklärt hast, werden auf unseren Internetseiten Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics genutzt. Anbieter: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

 

Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung unserer Internetseiten ermöglichen. Die mittels Cookies erhobenen Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir haben auf den Internetseiten von Guter Lebenslauf die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Im Auftrag von Guter Lebenslauf wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung unserer Internetseiten auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Guter Lebenslauf hat eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung mit Google zur Nutzung der genannten Google-Tools und -Dienste abgeschlossen.

Weitere Informationen darüber, wie Google mit deinen Daten umgeht, findest du hier: Link.

Für zukünftige Internetsitzungen kannst du der Erhebung der Daten durch Google Analytics widersprechen. Informationen dazu findest du hier: Link

 

SOCIAL MEDIA/LINKEDIN

Wir bewerben auf unseren Internetseiten auch unser Nutzerkonto bei dem sozialen Netzwerk LinkedIn. Anbieter: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland. Auf LinkedIn präsentieren wir unsere Dienstleistungen und kommunizieren mit Interessenten. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass eine Verarbeitung deiner Daten in den USA stattfindet. Wir haben keinen Zugriff auf die von LinkedIn erhobenen Daten. Die Datenschutzerklärung von LinkedIn findest du hier: Link

 

KONTAKTAUFNAHME

Wenn du per E-Mail mit uns in Kontakt trittst, werden die von dir gemachten Angaben zur Beantwortung deiner Anfrage genutzt. Ohne auf deine uns mitgeteilten Daten können wir deine Anfrage nicht bearbeiten. 

 

SPEICHERDAUER

Wir speichern personenbezogene Daten so lange, wie es notwendig oder erforderlich ist, um die Zwecke zu erfüllen, zu denen sie erhoben wurden bzw. so lange es rechtlich notwendig ist. Ab dem Zeitpunkt, zu dem die Daten nicht mehr benötigt werden und nicht mehr aufbewahrt werden müssen, werden sie gelöscht.

Um zu erfahren, wie lange von unseren Internetseiten gesetzte Cookies gespeichert bleiben, schaue bitte in die Cookie-Richtlinie (Link in der Fusszeile unserer Internetseiten).

 

AUSKUNFT, KORREKTUR, LÖSCHUNG UND AUFSICHTSBEHÖRDE

Du hat das Recht, Auskunft über die von uns über dich gespeicherten Daten zu erhalten. In dem Fall genügt es, dich per E-Mail an info@guterlebenslauf.com zu wenden. Sollte eine Information falsch sein, werden wir sie auf Verlangen gerne korrigieren. 

 

Du kannst uns auffordern, Daten nicht mehr zu verwenden und zu löschen. Bitte beachten: Daten, die wir aus rechtlichen Gründen noch länger aufbewahren müssen, werden auch auf Verlangen nicht gelöscht, bis gesetzliche Aufbewahrungsfristen zur Gänze erfüllt sind. Sollten wir Daten ggf. noch nicht löschen dürfen, werden sie jedoch von uns gesperrt und nicht mehr anderweitig als gesetzlich vorgeschrieben genutzt.

 

Der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) ist in der Schweiz für die Überwachung des Datenschutzes zuständig. Du hast das Recht, dich im Falle von Beschwerden direkt in den EDÖB zu wenden. Die Kontaktdaten findest du hier: Link. Sollte es Grund oder Annahme zu einer Beschwerde geben, bitten wir dich jedoch, vorher Kontakt mit uns aufzunehmen.

 

Baden, 24.11.21

 

--- ENDE DER DEUTSCHEN VERSION ---

 

 

--- ENGLISH ---

 

PRIVACY POLICY

 

Responsible in terms of data protection:

Guter Lebenslauf

Mirko Hastedt

Untere Halde 9

5400 Baden

E-Mail: info@guterlebenslauf.com

 

Based on Art. 13 of the Swiss Federal Constitution and the data protection provisions of the Swiss Confederation (Data Protection Act, DSG), every person has the right to protection of their privacy as well as protection against misuse of their personal data. With this information on data protection, Guter Lebenslauf would like to inform visitors to its website about the purpose, nature and scope of the processing of personal data.

 

The content of our internet pages and the services offered there may change - as may the data protection information. The currently valid version can be found on the Guter Lebenslauf website.

 

Data transmission on the internet can have security gaps. Complete protection of data against access by third parties is probably not possible at all times. However, in cooperation with our hosting providers, we make every effort to protect all data as well as possible from misuse, loss and unauthorised access.

 

USE OF PERSONAL DATA

We collect, process and use personal data in order to provide our services. By using the Guter Lebenslauf website, you consent to the collection, processing and use of personal data in accordance with this privacy policy. The processing of the data is based on our legitimate interest in the continuous improvement, functionality and security of our website.

 

USE OF COOKIES

Cookies are small text files that are stored for different lengths of time in the browser of the end device of the user of the Guter Lebenslauf website. For more information about the cookies used on our website and the possibility of deactivating cookies, please refer to our cookie policy (accessible via the „Cookie-Richtlinie" link in the footer of each Guter Lebenslauf website). Please note that deactivating cookies may lead to functional restrictions on our website.

 

WHAT IS PERSONAL DATA?

Personal data is information that can be directly or indirectly associated with a person. This can be, for example, name, address, date of birth, telephone number, e-mail address, IP address (anonymised), location or credit card data.

 

COLLECTION OF PERSONAL DATA

On the one hand, we collect and store personal data ourselves (for example, in order to be able to answer requests by e-mail or process orders). On the other hand, personal data is also collected by third-party providers (for example, for payment processing and to analyse the quality of our websites). We always treat personal data with great care - regardless of whether the data is collected by us or by third-party providers.

Please note: Without the provision of personal data, you may not be able to make full and error-free use of the services offered on our website. It may also mean that we are unable to process orders and therefore cannot accept them.

 

USE OF PAYMENT SERVICE PROVIDERS

Payments are made in advance (bank transfer or credit card payment). Credit card payments are processed via the payment service provider Stripe. During the ordering process, your data and information about the order (name, address, account number, bank code, credit card number, invoice amount, currency, transaction number, IP-address, browser, language, date, time) are passed on to Stripe. This information is only passed on in order to process the payment and only to the extent necessary for this purpose. The processing of the data can be objected to at any time by sending a message to Stripe (payment service provider). Provider: Stripe Inc, 185 Berry Street, Suite 550, San Francisco, CA94107, USA. You can find Stripe's privacy policy here: Link.

 

WHAT KIND OF DATA IS COLLECTED?

We and third-party providers commissioned by us collect, among other things, the following personal data (in some cases, data collection can be prevented through appropriate browser or cookie settings).

 

Name, contact details: First name, last name, address(es) (home address, possibly different billing and/or delivery address), telephone number, e-mail address.

 

Demographic data: Gender, date of birth, language for communication (English or German).

 

Payment data: Credit card information, additional bank information related to the credit card, if applicable.

 

Location data and data on visits to the internet pages and devices used for this purpose: data on the location (place) from which the internet pages are accessed, on the device used to access the internet pages, browser type, browser language, the IP address, date and time.

 

INTENDED USE

We use the personal data provided or collected in order to be able to offer the best possible quality of service. Furthermore, personal data is processed in order to be able to make online payments.

 

Personal data may be used to analyse user behaviour when visiting our website, with the aim of creating and maintaining a high-quality offer and ensuring a well-functioning website.

 

We may use personal data to send you e-mails if you have given us your consent to do so. This consent can be revoked at any time. When we send e-mails with marketing content (e.g. newsletters) to interested parties, we do so on the basis of our legitimate business interests and we ensure that your rights as an interested party are protected.

 

We may use personal data to evaluate the success of advertising campaigns.

 

Personal data is also used to monitor our internet pages with the aim of preventing unlawful use of our internet services.

 

Personal data may also be collected and processed in order to comply with legal obligations. These may be, for example, accounting or tax requirements.

 

Guter Lebenslauf does not sell any data to third parties. However, personal data may be made available to third parties (e.g. payment processing, analysis of Guter Lebenslauf's websites, legal obligation).

 

JIMDO TRACKING

Our internet pages were created with Jimdo. Provider: Jimdo GmbH, Stresemannstr. 375, 22761 Hamburg, Germany.

 

Jimdo uses a tracking and analysis tool developed in-house to statistically record the use of our website and for the purpose of optimising the website. In this context, your IP address (anonymised) is stored. The data is stored on Jimdo's servers. These are located in Ireland (EU). We have concluded an order processing contract with Jimdo.

 

For more information about how Jimdo handles your data, click here: Link; and here: Link.

 

GOOGLE FONTS

The delivery of other parts of the Guter Lebenslauf website (including Google Fonts) is handled by Fastly Inc. for Jimdo. Google Fonts ensure that the website is quickly accessible worldwide. You can find Fastly's privacy policy here: Link. Fastly has been contractually obligated by Jimdo to protect the data of Jimdo's customers and not to pass on any data to third parties.

 

When you access the Guter Lebenslauf website, your browser loads the required Google Web Fonts into your browser's cache so that texts and fonts can be displayed quickly and correctly. For this purpose, your browser contacts Google's servers. In the process, your IP address is transferred to Goodle. You can find more information here: Link; and in Google's privacy policy: Link.

 

GOOGLE ANALYTICS

Insofar as you have declared your consent in the cookie settings, functions of the web analysis service Google Analytics are used on our internet pages. Provider: Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

 

Google Analytics uses cookies that enable an analysis of the use of our internet pages. The information collected by means of cookies is usually transferred to a Google server in the USA and stored there.

We have activated the IP anonymisation function on the internet pages of Guter Lebenslauf. On behalf of Guter Lebenslauf, Google will use this information for the purpose of evaluating your use of our internet pages, compiling reports on website activity and providing other services relating to website activity and internet usage to the website operator. The IP address transmitted by your browser as part of Google Analytics will not be merged with other Google data.

 

Guter Lebenslauf has entered into an order processing agreement with Google for the use of the aforementioned Google tools and services.

 

You can find more information about how Google handles your data here: Link.

 

For future internet sessions, you can object to the collection of data by Google Analytics. You can find information about this here: Link.

 

SOCIAL MEDIA/LINKEDIN

We also promote our user account with the social network LinkedIn on our internet pages. Provider: LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland. On LinkedIn, we present our services and communicate with interested parties. It cannot be ruled out that your data is processed in the USA. We have no access to the data collected by LinkedIn. You can find LinkedIn's privacy policy here: Link.

 

CONTACT

If you contact us by e-mail, the information you provide will be used to answer your enquiry. We cannot process your enquiry without the data you have provided us with.

 

STORAGE DURATION

We store personal data for as long as it is necessary or required to fulfil the purposes for which it was collected or for as long as it is legally necessary. From the time the data is no longer required and no longer needs to be retained, it is deleted.

To find out how long cookies set by our internet pages remain stored, please see the Cookie Policy (link „Cookie-Richtlinie“ in the footer of our internet pages).

 

INFORMATION, CORRECTION, DELETION AND SUPERVISORY AUTHORITY

You have the right to receive information about the data we have stored about you. In this case, it is sufficient to send an e-mail to info@guterlebenslauf.com. If any information is incorrect, we will gladly correct it upon request.

 

You can ask us to stop using and delete data. Please note: Data that we have to keep for a longer period of time for legal reasons will not be deleted, even upon request, until legal retention periods have been completely fulfilled. However, if we are not yet allowed to delete data, we will block it and no longer use it for any purpose other than that required by law.

 

The Federal Data Protection and Information Commissioner (FDPIC) is responsible for monitoring data protection in Switzerland. You have the right to contact the FDPIC directly in the event of complaints. You can find the contact details here: Link. However, if there is reason or reason to believe that you have a complaint, please contact us first.

 

Baden, Nov 24th 2021

 

--- END OF ENGLISH VERSION ---